TOPIAR
Лесники
Лесники

Частный дом
Лесники

wheel
Локация
с. Лесники
Площадь
15 соток
Статус
Реализовано
Команда
Анастасия Бардонова — главный ландшафтный архитекторДиана Манжос - ландшафтный дизайнерОльга Кульчицкая – менеджер по реализацииНаталья Кунец – дендрологЯсин Козинец — инженер
Главная задача:
Усовершенствовать существующий ландшафт, разработать проект благоустройства и осуществить дизайн, который впишется в стилистику архитектуры и будет выглядеть изыскано и шикарно. Кроме основной задачи, мы также планировали максимально сохранить существующие растения, которых было немало.
img
Проблемы, с которыми мы столкнулись
Переделывать всегда сложней, чем работать с территорией, на которой раньше никаких работ не проводилось. Приведем несколько примеров:
img
Растения
Несмотря на то, что на территории было достаточно много существующих растений, практически все они нуждались в руке профессионала. Некоторые разрослись на столько, что мешали пройти, другие требовали лечения или срочных санитарных обработок. К сожалению, были и такие растения, которые спасти не удалось из-за запущенного состояния.
img
Дорожки
Как таковой системы дорожек не было – были камни, разложенные далеко не везде, странной неудобной формы и текстуры, по которым достаточно тяжело перемещаться из-за их неудачного расположения между собой. Мы переделали их полностью и теперь по территории можно прогуляться по аккуратно уложенным шаговым дорожкам.
img
Сюрпризы из прошлого
Заказчик очень хотел создать атмосферу уюта, защищенности и уединения защитив двор от посторонних глаз. На территории уже были высажены около 30-ти туй в качестве живой изгороди еще прошлым владельцем дома, которые уже разрослись и достигали 4-х метров. Было решено высадить туи высотой 1,5-1,8 метра – оградив территорию зеленым забором. Когда начали готовить посадочные ямы для высадки растений оказалось, что под слоем, и так сомнительного качества грунта, огромное количество строительного мусора, который конечно же пришлось ликвидировать, довести необходимое количество почвы и наконец-то осуществить задуманное.
img
Подробнее о ландшафте
Входная группа была полностью видоизменена: мы высадили спиралевидны туи, которые стали прекрасными акцентами композиции, а рядом разместили шары самшитов разного диаметра. В качестве отсыпки использовали желтую мраморную гальку, которая идеально подчеркивает фасад дома. Такой же галькой отсыпаны и композиции у зеленой изгороди.
img
Задний двор встречает плодовым садом и обилием пространства зеленого газона, а также функциональными шаговыми дорожками. В данную зону также переместили вольер для собаки.
img
Углубляясь далее на территорию, видим композицию из хвойных, а также склон с можжевельниками, которые вскоре разрастутся и заполнят собой пространство.
img
Террасная зона украшена идеальными шарами самшитов, которые прекрасно зонируют пространство и вместе с классическими фонарями органично вписались в дизайн.
img
На заднем дворе также располагается детская зона, где дети могут проводить время в тени высоких голубых елей и лиственных деревьев.
img
Зона за забором тоже не осталась без внимания. Здесь мы высадили небольшие кусты лаванды и сделали отсыпку корой. Со временем они разрастутся и подарят атмосферу и ароматы Прованса.
img
04
Написать нам
Контактные данные
Имя и фамилия

как к Вам обращаться?

E-mail

мы Вам сможем прислать наше предложение

Номер телефона

номер, по которому мы сможем с Вами связаться

Сообщение

напишите Ваш вопрос