Зеленые крыши или «Небесные сады» — что лучше выбрать и не прогадать

Написать нам

Нынче стала очень модной тенденция озеленения крыш жилых и общественных зданий. Это уже давняя традиция для Европы, развитых стран Ближнего Востока, но и Украина не отстает в своем продвижении! Крупные ландшафтные компании предлагают качественные и эксклюзивные решения по зеленым кровлям и технологиям, команда TOPIAR в их числе!

В чем же так прелестны зеленые кровли? – На самом деле, достоинств много. В первую очередь, это терморегуляция здания, экологичность материалов и, не в последнюю очередь, красота видимая с окон близстоящих зданий, а иногда и непосредственно с самой земли. Это престиж фирмы или благородное обустройство общественных зданий и уютность собственного дома!

Почему мы называем их «Небесными садами»? – Все просто! Именно они возвышаются в городах и поселках, напоминая нам о природных высотах, горах. И, в городах, таких, как Сингапур, Торонто, Мичиган, Детройт, панорама города выглядит гораздо лучше, чем обычные стекляшки и бетонные здания, особенно в тех местах, где есть зеленые крыши.

Благодаря зеленым крышам:

-       уменьшается уровень шума, примерно на 8 децибел;

-       поглощается углекислый газ и вредные вещества с атмосферы;

-       регулируется влажность воздуха;

-       смягчается эффект урбанизованного теплового острова города;

-       появляются места для обитания маргинальных видов животных;

-       обеспечивается дополнительное полезное пространство;

-       кровля дома защищена от механических повреждений, резких смен температур, экстремальных температур, УФ-излучения;

-       продлевается срок службы кровли дома, без ремонта;

-       повышается энергоэффективность здания;

-       значительно уменьшаются расходы на отопление, поскольку повышается термоизоляция здания;

-       накопление и испарение (круговорот) дождевой воды, что значительно уменьшает нагрузку на городские водостоки.

Зеленые кровли – это технологии, которые проверены временем.

Озеленение крыш может быть как экстенсивное, так и интенсивное. Все зависит от предварительно продуманного проекта самого дома и его несущих возможностей. Как минимум, несущие элементы здания должны выдерживать нагрузку, примерно, 70-150 кг на 1м.кв., при экстенсивном озеленении. При интенсивном – выше 300 кг на 1 м.кв.

Интенсивное озеленение предполагает заблаговременно продуманный проект дома, с учетом будущего благоустройства крыши. При этом, крыша обустраивается деревьями, кустарниками, растениями от 20 см, устанавливаются малые архитектурные формы, а также садовые декоративные элементы, монтируются дорожки, водоемы, парковки и тд. Собственно, выглядит, ничем не хуже земного сада, а в большинстве случаев, даже лучше и интереснее!

Интенсивное озеленение требует:

  • Последующий обязательный уход, как и в обычном саду.
  • Техническое обслуживание конструкций.
  • Проектировки на стадии разработки плана дома и его прилежных территорий.

Интенсивное озеленение – это дорогое и стоящее удовольствие! Это продукт – престижный, современный и креативный!

Экстенсивное озеленение – это минимальные нагрузки при обустройстве крыш. Выбор падает, в основном, на газон, почвопокровные растения, травы, мох. В этом  случае, уход не обязателен, полив минимален, а технологическое вмешательство – не частое! Примерная высота зеленого покрова 6-15 см.

Это идеальный экономный вариант, в котором можно также и скреативить, использовав многочисленное разнотравье, мох, почвопокровные растения, разработав при этом интересный рисунок, с разными фактурами и цветом, который будет далеко видно!

Встречайте весну вместе с компанией TOPIAR, даже на крыше собственного дома! 

Компания TOPIAR предоставляет услуги по озеленению крыш «под ключ», а также берет на себя обязательства по уходу за созданными зелеными кровлями.

Популярные статьи
2022-06-21
Как ухаживать за газоном летом?
Регулярный уход за газоном — залог того, что травяное покрытие будет плотным, здоровым, насыщенно-зеленым и достаточно однородным. При этом в летние месяцы газон развивается очень активно — и потому требует регулярного внимания со стороны владельца (или со стороны приглашенных специалистов).Как ухаживать за газоном летом?
Подробнее
2022-06-21
Виды газонов в ландшафтном дизайне
Сегодня различные газоны в ландшафтном дизайне применяется как поодиночке, так и в разнообразных сочетаниях. Умело комбинируя разные типы газонов, ландшафтный дизайнер может радикально преобразить участок — причем открытые пространства будут органично вписаны в общую концепцию.Несмотря на то, что выбор типа лужайки обычно делает про
Подробнее
2022-06-21
Газон который не нужно косить
Планируя благоустройство приусадебной территории, владельцы земельных участков часто спрашивают — какой газон не требует ухода? Интерес вполне понятен: не всегда есть время, силы и средства для того, чтобы полноценно ухаживать за травяным покрытием. И если с поливом обычно проблем не возникает, то стрижка — самый трудоемкий этап ухода — становится головной болью влад
Подробнее
2021-11-11
Спирея серая в ландшафтном дизайне вашего сада
Если вы хотите украсить свой сад неприхотливыми, красивыми и недорогими растениями, которые будут радовать эффектным цветением – обратите внимание на спирею серую. Этот кустарник характеризуется необычайно пышным цветением и множеством видом. А еще за ним легко ухаживать.С помощью спиреи можно украсить любую зону сада. Разные сорта цветут на протяжении весенне-летнего периода и вы сможет
Подробнее
2021-11-11
Как оформить приствольные круги деревьев: лучшие идеи
В ландшафтном дизайне приусадебного участка важно, чтобы все элементы смотрелись упорядочено и  гармонично, а растения были ухоженными и здоровыми. Если говорить о деревьях, это касается не только их наземной части, но и корневой системы. Поэтому вы должны позаботиться о приствольных кругах, правильное оформление которых сделает растения здоровыми и придадут саду привлекательности.П
Подробнее
04
Написать нам
Контактные данные
Имя и фамилия

как к Вам обращаться?

E-mail

мы Вам сможем прислать наше предложение

Номер телефона

номер, по которому мы сможем с Вами связаться

Сообщение

напишите Ваш вопрос