Скандинавский мох — стены из стабилизированного материала

Написать нам

Олений лишайник (ягель). В экологически чистых лесах Лапландии, заповедных зонах, растет ягель (Cladonia Stallaris), который поддерживает экосистему “ледяной земли”. Лишайник, больше известен дизайнерам, как “МОХ” выращивается на специальных участках, после чего собирается, высушивается и консервируется с помощью веществ, которые содержат только натуральные компоненты.

Натуральный мох. В лесах по всему миру, туда, куда сквозь растительную гущу не удается проникнуть солнечным лучам, появляется буйная растительность и, создаются идеальные условия для образования ковров из мха на стволах деревьев, для которых идеально подходит влажная среда обитания. Собранный, высушенный и стабилизированный, используется для создания зеленых стен, которые не требуют ухода.

Отбор и очищение мха требует усердия и мастерства рук экспертов. Он проходит несколько фаз обработки, перед тем, как технологи начнут непосредственную подготовку панели. Такой подход лежит в основе нашей философии, где качество проявляется в каждой детали.

Мох и его отделки делают Ваш проект уникальным и позволяют его максимально персонализировать.

Итальянский дизайн и сочетание с природностью мха делают его по-настоящему инновационным продуктом. Это продукт, который адаптируется к любому типу интерьера от классики до современного. А зеленые логотипы «вдыхают» жизнь в Ваш логотип.

Стабилизированный мох в интерьере – это эко-дизайн нового поколения! Стены или отдельные декоративные панели из скандинавского мха, это лучший вариант для тех, кто ценит:

  • ноу-хау в эко-дизайне;
  • красоту италийского качества (чистим, обрабатываем, красим, приклеиваем на основу в Италии);
  • эксклюзивное дизайнерское решение;
  • ручную работу;
  • природность и натуральность (натуральные красители мха, при поклейке мха используется клей, который изготовлен на натуральных смолах);
  • создание индивидуальных логотипов (цвет и формат варьируются);
  • возможность создания панелей, картин или целых стен из мха;
  • индивидуальный подбор цвета мха под интерьер (есть возможная палитра);
  • разные типажи мха (более плоский – лишайник, с кочками - Bubble moss, с растениями – Jungle moss и пушистый);
  • разная толщина ворса от 10 мм до 55 мм и, при наполнении растениями, (Jungle moss) – больше мм;
  • не требовательность в уходе (система полива не нужна, он пылеотталкивающий, удобрять или поливать нельзя!);
  • антиалергенность, антиразвитие комах;
  • отсутствие риска развития грибковых заболеваний.

Мох требует:

  • хорошую влажность воздуха, которую можно создать при помощи специальных увлажнителей, частых проветриваний;
  • не прямое попадание солнечных лучей (может терять свой первоочередный оттенок);
  • минимальный физический контакт.

Табу для мха – это контакт с водой!

Компания TOPIAR предлагает услуги по продаже и монтаже готовых панелей и разработку индивидуальных логотипов из стабилизированного мха. На данный момент, не доставляем мох на развес.

Цена на материал (за 1 м.кв.): варьируется от 360 € до 560 € и выше, в зависимости от вида мха и сложности проекта.

Монтаж просчитывается индивидуально, согласно сложности работ проекта.

 

Популярные статьи
2022-09-27
Как выбрать место на участке для бассейна
Выбирая место для бассейна на участке, нужно учитывать целый комплекс факторов. Конечно, приоритетом будет наличие свободной площади — но обращать внимание стоит и на тип бассейна, и на наличие коммуникаций, и на расположенные рядом объекты.Проще всего разобраться, как лучше расположить бассейн на участке, можно при совместной работ
Подробнее
2022-09-27
Ландшафтный дизайн в стиле кантри
Пожалуй, одним из наиболее простых в реализации решений при благоустройстве территории будет оформление дачного участка в кантри стиле. Стиль кантри в ландшафте смотрится естественно даже при минимальной подготовке — но если к задаче приложит руку профессионал, то результат будет значительно лучше. Как выглядит ландшафт в стиле
Подробнее
2022-08-02
Искусственный и натуральный, рулонный и посевной газон: в чем разница и что выбрать?
При благоустройстве территории часто возникает вопрос — искусственный газон или натуральный выбрать для открытых участков? Однозначного ответа на него нет: и у искусственной травы, и у натуральной лужайки есть свои преимущества. Кроме того, натуральный газон можно вырастить традиционным способом или купить в виде рулонов — и это тоже стоит учитывать!
Подробнее
2022-07-11
10 свежих идей ландшафтного дизайна
Специалисты, стремясь создавать оригинальные композиции, постоянно ищут новые идеи ландшафтного дизайна для сада или приусадебной территории. Конечно, есть нестареющая классика — но и актуальные тренды достойны внимания. Какие современные идеи ландшафтного дизайна стоит обдумать, планируя ваш участок, и как их воплотить в жизнь
Подробнее
2022-07-11
Сад в стиле модерн
Сдержанный, лаконичный и при этом привлекательный ландшафт в стиле модерн будет современным не только по названию. Это действительно наиболее актуальное решение для благоустройства участка — при этом территория будет и красивой, и комфортной.Что нужно учитывать, планируя озеленение в стиле модерн — расскажем в нашей статье.
Подробнее
04
Написать нам
Контактные данные
Имя и фамилия

как к Вам обращаться?

E-mail

мы Вам сможем прислать наше предложение

Номер телефона

номер, по которому мы сможем с Вами связаться

Сообщение

напишите Ваш вопрос