Комната на открытом воздухе – правила использования построек открытого типа на территории участка

Написать нам

Ландшафтный дизайн приусадебного участка достаточно часто предполагает использование комнат для отдыха.

Как правило, постройка данного типа является открытой.

Таким образом, все люди, которые будут находиться к этой комнате, смогут наслаждаться окружением природы, но, в то же время, будут находиться под определенной защитой.

«Подключение» к природе комнаты для отдыха открытого типа происходит за счет легких конструкций, которые являются границами строения.

Не забывайте о том, что главной задачей представленного элемента является создание атмосферы защищенности, своего рода, островка безопасности, где можно пережить любую стихию.

В роли границ, определяющих строение, выступают ограждения, решетки, каменные кладки небольших размеров. В качестве потолков специалисты используют кроны больших и ветвистых деревьев. Отлично смотрится навес, увитый вьющимися растениями.

Небольшое укрепление потолка прозрачной пленкой сделает строение максимально защищенным. Однако использовать искусственные материалы стоит крайне аккуратно, чтобы не нарушить целостности строения.

Озеленение данного участка предполагает высадку цветов по периметру комнаты (внешняя сторона).

Высокие растения послужат отличным укреплением стен, созданных из тонких решеток и ограждений. В отношении потолков чаще всего применяются плетистые растения – декоративный виноград и плющ, лианы и т. д.

Полы комнаты для отдыха создаются из более прочных материалов. Здесь модно применить брусчатку, настил из древесных пород.

Отлично смотрится в рамках данного решения рулонный газон, который располагается на подготовленном грунте.

Комната открытого типа на свежем воздухе может стать композиционным центром ландшафта или уместным дополнением, если речь идет о проектировании достаточно крупного участка. 

Популярные статьи
2022-06-21
Как ухаживать за газоном летом?
Регулярный уход за газоном — залог того, что травяное покрытие будет плотным, здоровым, насыщенно-зеленым и достаточно однородным. При этом в летние месяцы газон развивается очень активно — и потому требует регулярного внимания со стороны владельца (или со стороны приглашенных специалистов).Как ухаживать за газоном летом?
Подробнее
2022-06-21
Виды газонов в ландшафтном дизайне
Сегодня различные газоны в ландшафтном дизайне применяется как поодиночке, так и в разнообразных сочетаниях. Умело комбинируя разные типы газонов, ландшафтный дизайнер может радикально преобразить участок — причем открытые пространства будут органично вписаны в общую концепцию.Несмотря на то, что выбор типа лужайки обычно делает про
Подробнее
2022-06-21
Газон который не нужно косить
Планируя благоустройство приусадебной территории, владельцы земельных участков часто спрашивают — какой газон не требует ухода? Интерес вполне понятен: не всегда есть время, силы и средства для того, чтобы полноценно ухаживать за травяным покрытием. И если с поливом обычно проблем не возникает, то стрижка — самый трудоемкий этап ухода — становится головной болью влад
Подробнее
2021-11-11
Спирея серая в ландшафтном дизайне вашего сада
Если вы хотите украсить свой сад неприхотливыми, красивыми и недорогими растениями, которые будут радовать эффектным цветением – обратите внимание на спирею серую. Этот кустарник характеризуется необычайно пышным цветением и множеством видом. А еще за ним легко ухаживать.С помощью спиреи можно украсить любую зону сада. Разные сорта цветут на протяжении весенне-летнего периода и вы сможет
Подробнее
2021-11-11
Как оформить приствольные круги деревьев: лучшие идеи
В ландшафтном дизайне приусадебного участка важно, чтобы все элементы смотрелись упорядочено и  гармонично, а растения были ухоженными и здоровыми. Если говорить о деревьях, это касается не только их наземной части, но и корневой системы. Поэтому вы должны позаботиться о приствольных кругах, правильное оформление которых сделает растения здоровыми и придадут саду привлекательности.П
Подробнее
04
Написать нам
Контактные данные
Имя и фамилия

как к Вам обращаться?

E-mail

мы Вам сможем прислать наше предложение

Номер телефона

номер, по которому мы сможем с Вами связаться

Сообщение

напишите Ваш вопрос